ET QUELQUES CHEFS... TOQUÉS!


Les émissions de cuisine à la télévision ont, manifestement, inspiré les organisateurs, sans camera, mais, tout autant d’application et de cœur à l’ ouvrage, les fins cordons bleus amateurs sont invités à émoustiller les papilles aiguisées des chefs étoilés du secteur.

C’ est une première et 13 aveyronnais et tarnais (dont 3 messieurs) «désirant mettre leur talent de cuisinier au service de cette viande d’excellence» vont se prêter aux jeu. Ils doivent cuisiner (chez eux) et présenter le jour «j» sur l’’assiette de concours (peinte au logo de la manifestation qui leurs sera offerte) un morceau de paleron qui leur a été fourni. Le champs de créativité est très étendu, puisque le plat peut être chaud ou froid, ils rapporteront, samedi matin, leurs réalisations gourmandes, Espace Raymond Lacombe (sous chapiteau). C’est, ensuite sur place, que les concurrents dresseront leur assiette de présentation avec leurs propres ingrédients et ustensiles. A 10 h, les différents plats seront soumis à l’appréciation d’un jury de professionnels de la restau- ration, dont Michel Truchon, chef étoilé de Sauveterre de Rouergue et Nicole Fagegaltier chef étoilée de Belcastel. Excusez du peu! Les prix seront remis vers 11 h. Le gagnant remportera une nuit et deux repas dans l’un des deux établissements étoilés, le 2ème se verra offrir deux repas et le troisième recevra un couteau à viande de Sauveterre, tous les candidats se verront offrir un cours de cuisine en groupe.

 

Le Villefranchois - jeudi 7 mars 2013

01_entree_star.jpg